sabato 28 giugno 2014

hamburger di miglio con peperoni e zucchini





Poi, un giorno, arriva un figlio e ti dice di essere diventato vegan!
Ed ora? Chi sono i vegan? 
Sapevo dei vegetariani, ma il Veganismo è una cosa del tutto nuova.
Per fortuna esiste il Web e comincia la mia ricerca.
Ho imparato che i vegani oltre ad escludere dall'alimentazione la carne di qualsiasi animale, non mangiano nemmeno tutti i prodotti di origine animale, come latte e uova.
Ho imparato termini nuovi ed ho conosciuto alimenti nuovi.
Uno di questi alimenti è il miglio.....ed io che pensavo lo mangiassero solo gli uccellini!
Questi hamburger sono piaciuti moltissimo a mio figlio, così ho pensato di passarvi la ricetta.
Attenzione! Questi hamburger li possono mangiare tutti e, credo che piacerebbero anche ai bambini oltre ad essere un bel modo per variare un pò l'alimentazione.


ingredienti:
miglio decorticato
una bella zucchina
un peperone
un cipollotto
qualche cucchiaio di farina di ceci
olio extravergine
prezzemolo
sale

Innanzitutto ho cotto il miglio secondo le istruzioni della confezione. 
Per 100 gr di miglio si aggiungono 300 gr di acqua  e si fa cuocere per circa 20 minuti.
Ho arrostito il peperone, e dopo averlo spellato, l'ho tagliato a piccoli pezzetti.
Nel frattempo, in una padella ho messo a rosolare il cipollotto e la zucchina tagliata a tocchetti.
Ho unito i peperoni e le zucchine al miglio e aggiunto un pò di prezzemolo tritato e il sale.
A parte ho preparato una pastella con la farina di ceci: deve avere la consistenza di un uovo sbattuto come per fare una frittata e vi servirà per amalgamare il tutto.
A questo punto ho preparato gli hamburger e messi in una pirofila unta di olio (potete anche metterli su un foglio di carta forno). Li ho fatti cuocere in forno a 180° per una 20 minuti circa.
Come contorno ho preparato delle carote cotte a vapore ed un pò di insalatina verde.









18 commenti:

  1. Eh i figli! Ci portano a scoprire mondi inesplorati....ma se sono in gamba ne vale la pena. Vengo dall'iniziativa di Barbara. Complimenti per il tuo blog. Ti seguo con piacere. Natasha

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  2. Che bel piatto! Rubero' la tua ricetta sicuramente 😉 e mi aggiungo ai follower!

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  3. Mi piace questa ricetta! Piacere di conoscerti :-)
    Elisa

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  4. Piacere di conoscerti e complimenti per la ricetta... da provare!

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  5. Buono! Ed io mi presto ad assaggiare sempre i nuovi piatti.
    Ho un amico di mio figlio che viene a pranzo da noi ogni tanto. Vegan anche lui.
    Anche se quando vuole lui...perchè si sforza di esserlo, e se vanno a mangiare fuori, divora tutto quello che c'è.
    Il problema è che quando viene a pranzo da me, non vado oltre il piatto di pasta ed un insalata. Non son brava ad intrattenere gli ospiti con piatti cucinati da me. Sono una cuoca tristissima, quando si cena da me, è perchè si compra la pizza!
    Bacioni!!
    Barbara.

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  6. Ciao vengo dall'iniziativa di Barbara complimenti

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  7. Ciao, io non ho mai provato a cucinare vegano, ma penso che ogni tanto faccia bene anche a noi, mi segno la ricetta, buon fine settimana Elisa

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  8. mmmmmmhhh!!! e' da provare!! Giusto,giusto in tempo sai sono diventata vegetariana da due mesi!! Complimenti!!

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  9. Uh mamma! Un figlio che ti diventa vegano all'improvviso deve essere dura! In bocca al lupo ;)

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  10. ..mmhhhhhh...dev'essere proprio buonoooo....mi sono salvata la ricetta...proverò....e la farò provare !!!...mi piace il tuo blog !!!!! ♥

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  11. wowww ma questo solo dalla foto è davvero una prelibatezza ..brava

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  12. Piacere di conoscerti, molto molto carino il tuo blog!
    Brigitte

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  13. Ciao, piacere di conoscerti, vengo anch'io dall'iniziativa di Barbara.
    Ho sentito parlare dei vegani, ci sono diverse ricette che sembrano molto buone e questa è una di quelle, m'ispira... potrebbe essere una valida alternativa per una cena diversa.

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  14. siamo diventati vegetariani nn da tanto e sono alla ricerca di ricette sfiziose con le verdure....prendo nota di questa...grazie.glo

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  15. Ciao ... che piacere conoscerti!!
    E grazie per questa ricetta!!
    un bacio e buona settimana!

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  16. Adoro i burger vegetali ed ho una predilezione particolare per il miglio quindi non posso che essere entusiasta della tua ricetta :-) Tra l'altro trovo che i peperoni diano al miglio una marca in più! Complimentissimi e buona settimana :-) A presto
    Federica :-)

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  17. Ciao, grazie per essere passata da me, molto carino il tuo blog e ti seguo anche io.
    Un saluto Mariella

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  18. anche io sono diventata vegetariana ma il mio obiettivo è diventare vegana brava ottima ricetta

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